The Cutest Saving Card: Tahapan Xpresi BCA!
A- A+



Halo semua!

Setelah lama ga muncul di blog, tiba-tiba langsung ngomongin soal tabungan (dan pakai

bahasa Indonesia ya, soalnya tabungan ini cuma bisa dibuat di Indonesia, hehe) (◕‿◕✿)

Jadi baru-baru ini aku lagi kesulitan mengatur keuangan gara-gara khilaf terus (ups).

Temenku pada nyaranin untuk buka dua tabungan; satu untuk pengeluaran sehari-hari dan satu untuk tabungan yang ga boleh sering-sering disentuh TwT

Nah, kebetulan banget di BCA ada tabungan yang namanya Tahapan Xpresi.

Bedanya apa sama tabungan biasa? Cek di bawah yah~

Tahapan Xpresi BCA ini paling menarik hati karena desain kartunya yang beragam, dari yang unik sampai yang cute :3

Untuk lebih detilnya, ini beberapa penjelasan soal Tahapan Xpresi yang aku baca dari website-nya BCA:

Keuntungan

Anak muda memang beda, dan BCA memahami kebutuhannya anak muda yang penuh gaya terutama soal perbankan. Nah, Tahapan Xpresi ini membuat ruang supaya kita tetap bisa tetep eksis.


  • Ternyata ada komunitas Tahapan Xpresi yang berbentuk forum online di facebook.com/XpresiBCA dan twitter @XpresiBCA. Lewat forum ini, percakapan secara online bisa dilakukan deh antara BCA dengan fans / follower, atau sesama follower. Wah kapan lagi kita bisa ngobrol sama BCA sebagai brand dan bisa tanya soal perbankan. Bener-bener bermanfaat yah

  • Setoran awal yang ringan, hanya dengan Rp 50.000

  • Praktis, tanpa buku tabungan, cek saldo, mutasi atau transaksi cukup dengan e-Banking BCA.

  • Kartu Tahapan Xpresi punya desain kartu yang bisa disesuain sama kesukaan kita. Bahkan di beberapa cabang BCA, desain kartu dapat juga dilengkapi dengan foto. Memiliki fungsi yang sama dengan Paspor BCA.

  • Saat buka rekening Tahapan Xpresi kita langsung dapat fasilitas KlikBCA/m-BCA, selanjutnya bisa memakai e-Banking BCA seperti: BCA Mobile, SMS Top Up atau SMS BCA. Woaah bener-bener serba digital dan cocok buat anak muda.

  • Kartu Tahapan Xpresi ini bisa dipakai di merchant berlogo Debit BCA dan Maestro. Dan bisa juga digunakan untuk menarik dana di ribuan ATM BCA, merchant berlogo Tunai BCA, ATM Prima, dan ATM jaringan Cirrus di seluruh dunia.

  • Buat kita-kita yang suka main game online, Forum Jual-Beli Kaskus dan e-Commerce seperti di blibli.com sudah menjadi bagian dari keseharian. Semua bisa dilakukan dengan internet banking KlikBCA.com. Selain itu, bayar e-Commerce jadi lebih praktis, bisa beli pulsa dan tiket nonton CGV blitz biar makin eksis.


Singkat kata, dengan setoran awal Rp 50.000, kamu sudah bisa dapat fasilitas KlikBCA / m-BCA, akses ATM, tabungan, dan mempermudah transaksi online (yang memang anak muda jaman sekarang ga bisa hindari ya? XD)

Oke, karena itu aku memutuskan untuk buka rekening Tahapan Xpresi BCA di myBCA terdekat~



Simak langkah-langkah pembuatannya yah :D

Saat pertama kali sampai di myBCA, aku bilang kalau aku mau buat Tahapan Xpresi dan langsung diarahkan ke meja dengan display layar sentuh dimana aku bisa memilih design kartu yang diinginkan.

Untuk syarat dokumen hanya diminta KTP yang nantinya akan di fotokopi oleh mereka selagi kita memilih desain kartu :>



Tadinya aku mau buat Tahapan Xpresi BCA dengan desain Oren dari re:ON Comics tapi sayangnya pas buat desain dari re:ON sudah ga ada T___T

Akhirnya aku pilih yang ada kucingnya hahaha

sempet bingung karena ada space foto dan waktu itu malu banget kalau harus foto, jadi inget waktu masih kecil dibikinin kartu tabungan anak-anak =))

demi kucing, gapapa



Selesai pilih design kartu, kita akan diarahkan untuk mengisi data diri seperti Nama, Telepon, Email, no. KTP.

Yang paling menarik buatku adalah layanan pembuatan kartu menggunakan mesin + fasilitas video call dengan mbak BCA nun jauh disana X"D



Pakai mesin ini, kita bisa mengisi data diri, tanda tangan, memasukkan pin, menerima kartu, scan KTP, serta scan Key BCA (authenticator untuk transaksi online).



Foto yang dikartu ini juga langsung diambil dari webcam mesin ini, kalau merasa kurang puas dengan fotonya bisa minta mbak di dalam layar untuk retake fotonya lagi hahaha XP



Setelah menunggu beberapa saat, kartunya muncul dari slot mesin, lengkap dengan foto dan info pemilik kartu :D (designnya lucu kan? huehue)



Pas nanya mbak dalam layarnya boleh selfie bareng apa nggak, ternyata dia bersedia!

Alhasil, jadilah foto selfie sama mbak di dalem layar mesin hahahah XD

Terima kasih mbak BCA ^^

 

Proses pembukaan rekening Tahapan Xpresi ini durasinya sekitar 15 menitan, jadi pas kebetulan lagi ke mall pun bisa sambil nunggu temen nyalon, ke myBCA untuk buat Tahapan Xpresi ini /plak/ haha~

Buat yang masih penasaran bisa langsung cek di: http://www.bca.co.id/id/Tentang-BCA/Korporasi/Berita/2016/08/16/07/08/buka-tahapan-xpresi-bca-dapatkan-tiket-masuk-afaid-2016

^A^

Semoga info ini bisa membantu yah!

Jangan lupa share ke teman-teman juga yang mau menabung / tobat !

Sampai bertemu di post selanjutnya ^^