Mendulang Cuan dari Hobi Belanja Online

Ilustrasi
Ilustrasi

Belanja online memang mengasyikan karena prosesnya cepat dan mudah. Apalagi di tengah kondisi pandemi seperti sekarang ini, belanja online semakin diminati karena bisa dilakukan di rumah.

Jika kamu termasuk salah satu yang hobi belanja online, kamu harus cermat dalam mengaturnya ya. Jangan sampai kemudahan belanja online jadi bumerang bagi keuanganmu. Belilah barang yang benar-benar kamu butuhkan supaya tidak menjadi pemborosan.

Bahkan, kamu pun bisa mendulang cuan dari kebiasaan belanja online lho. Enggak percaya? Simak yuk beberapa tips di bawah ini.

Cari barang flash sale untuk dijual lagi

Untuk mendapatkan cuan, kamu bisa mencari barang-barang yang dijual secara flash sale atau dalam masa waktu tertentu saja. Biasanya, situs e-commerce rutin mengadakan flash sale berbagai barang dari aneka kategori. Jadi enggak ada salahnya rajin memantau berbagai situs e-commerce saat memiliki waktu luang.

Jika kamu menemukan barang yang harganya di bawah harga pasar, kamu bisa membelinya untuk dijual kembali. Lumayan, cuannya bisa ditabung sebagai dana darurat lho.

Manfaatkan promo

Jangan lupa untuk rajin membuka halaman promosi yang ada di berbagai situs e-commerce. Dari situ kamu bisa tahu promo apa saja yang sedang berjalan dan mana yang paling menguntungkan.

Apalagi di momen Ramadan seperti sekarang ini, promo yang diberikan banyak banget tuh biasanya, terutama untuk barang kebutuhan sehari-hari. Meski nantinya dipakai atau dikonsumsi sendiri, kamu bakalan tetap untung kok, karena harga perolehannya sudah murah banget.

Wajib gratis ongkir

Nah, ini yang paling sering dilupakan banyak orang. Karena sudah keburu senang menemukan barang yang diinginkan, berapapun ongkirnya langsung dibayar saja.

Padahal kalau ada yang gratis, kenapa harus bayar, ya kan? Untungnya sekarang hampir semua e-commerce di Indonesia sudah memberikan promosi gratis ongkir seperti di Tokopedia, Blibli, Shopee, dan Lazada. Biar makin hemat, jangan lupa belanjanya pakai promo Berkahnya #RamadanDiRumah dari BCA.

Pilih pembayaran yang anti ribet

Tips terakhir supaya hobi belanja online jadi cuan adalah memilih metode pembayaran yang praktis. Enggak mau kan kehabisan barang incaran karena proses pembayaran yang ribet?

Makanya, pakai saja Kartu Debit BCA Mastercard yang sekarang sudah bisa dipakai untuk segala transaksi di berbagai situs, aplikasi, dan layanan online.

Transaksi pembayaran dengan Debit BCA Mastercard dijamin aman karena kamu bisa mengontrolnya dengan mudah melalui aplikasi BCA mobile. Tinggal kamu aktifkan melalui menu “Akun Saya” di BCA mobile, udah deh! Kamu bisa langsung transaksi dengan Debit Online.

Asyiknya lagi, kamu bisa dengan mudah kontrol layanan debit online, mengatur limit transaksi, mendaftarkan nomor HP untuk terima OTP, hingga blokir kartu debit, semua bisa dilakukan dengan BCA mobile sehingga enggak harus keluar rumah.

Klik di sini untuk tutorial lengkapnya.