Tidak Ada Kata Susah untuk Menabung

Pakai HP semua jadi lebih mudah.
Pakai HP semua jadi lebih mudah.

Mungkin kamu sudah sering mendengar jargon “tidak ada kata terlambat” untuk menabung. Namun rupanya kata-kata ini kerap disalahartikan sebagian anak muda ya.

Lantaran merasa tidak ada kata terlambat, mereka malah jadi santai-santai saja. Banyak yang memilih menikmati gajinya untuk jalan-jalan dulu daripada untuk dana darurat. Banyak yang lebih tergoda beli barang-barang yang sedang tren daripada investasi.

Pokoknya, mereka lebih mementingkan hal yang sifatnya konsumtif, daripada persiapan untuk masa depan. Soalnya menurut mereka, karena dirinya masih muda, maka investasinya bisa nanti-nanti saja.

Waduh, kok bisa jadi begitu ya?

Padahal, bukankah tabungan 10 tahun itu akan lebih baik daripada tabungan 2 tahun? Bukankah mengumpulkan uang pendidikan anak dari sekarang jauh lebih ringan daripada menunggu sampai dia mau sekolah?

Jadi kapan sih waktu yang tepat untuk menabung? Ya kalau mengacu pada kalimat di atas, jawabannya adalah kemarin.

Coba kamu sudah memulainya sejak belum punya anak, coba kamu sudah mengumpulkan uang

Sejak masih belum menikah. Coba kamu sudah menabung sejak masih fresh graduate. Pasti lebih ringan, kan?

Tapi apa kita mau diam saja? Apa kita mau tunggu nanti saja pas sedang butuh uang? Tentu tidak dong.

Itulah kenapa, ada baiknya kita menanamkan jargon pribadi bahwa “Tidak Ada Kata Susah untuk Menabung

Ya menabung itu enggak susah kok. Di zaman serbacanggih seperti sekarang, semua bisa dilakukan pakai HP.

Dimulai dari buka rekening, kamu tinggal pakai aplikasi BCA mobile. Tinggal klik menu Buka Rekening Baru, isi data diri, konfirmasi via video call dengan Halo BCA, selesai.

Tak cuma sekadar untuk transfer, dengan BCA mobile juga kamu bisa bertransaksi pakai QR. Kamu pun mengatur Debit Online di BCA mobile untuk keperluan belanja. Asyiknya lagi, pakai BCA mobile, kamu bisa tarik tunai di mesin ATM tanpa kartu ATM.

Sudah sesimpel itu sekarang. Yuk buka tabungan di BCA mobile. Dibikin simpel aja.

Klik di sini untuk kenalan sama BCA mobile.

Hari Menabung Nasional

Apalagi sekarang bertepatan dengan Hari Menabung Nasional, lho. Ada banyak banget promo yang bisa kamu dapatkan. Intip promonya di sini.

Kamu juga bisa ikutan kuis yang diadakan Smart-Money.co di media sosial Instagram. Ada hadiah menarik menantimu.

View this post on Instagram

Selamat Hari Menabung Nasional Quiz Alert!!! Zaman sekarang, kamu tau kan yang bisa ditabung itu bukan cuma uang, tapi juga saham. Nah, coba ikutan jawab #SmartAsk di atas yuk. Sebelum kamu bisa mulai nabung saham, kamu mesti punya ini. Buat kamu yang tau jawabannya, langsung jawab di kolom komentar ya karena bakal ada hadiah masing-masing Rp100ribu untuk 10 orang beruntung. Penasaran? Cek slide selanjutnya yuk, buat ikutan. Jangan sampai kelewatan karena: 1. Kuis berlangsung sejak 20 Agustus-26 Agustus 2020, dan 2. Pengumuman pemenang pada 27 Agustus 2020 Mimin mau ingetin, hati-hati penipuan yang mengatasnamakan @smartmoney_co ya. Mimin nggak akan pernah meminta sejumlah uang. Yang ada, mimin yang bagi-bagi uang ke kamu-kamu. Pastikan juga kamu membaca mekanisme kuis dengan teliti ya. Semoga beruntung. #SmartBaktiBCA . . . . . #kuis #quizinstagram #literasikeuangan #harimenabung #harimenabungnasional

A post shared by Smart Money (@smartmoney_co) on

Klik untuk Ikutan Kuis Berhadiah