Cara Unik Bagi-bagi THR Saat Pandemi

Ilustrasi
Ilustrasi

Lebaran sebentar lagi. Momen ini biasanya paling ditunggu sama anak-anak kecil. Bukan cuma karena puasa sudah berakhir, tapi karena biasanya mereka bakal dapat “THR” alias hadiah berupa uang.

Sayangnya, adanya pandemi COVID-19 membuat tradisi bagi-bagi THR sepertinya akan sedikit berbeda. Pasalnya, uang THR itu biasanya mereka dapatkan ketika datang bersilaturahmi ke rumah sanak saudara.

Terus bagaimana dong? Kita kan diimbau untuk tidak keluar rumah. Jangankan ke rumah saudara, naik kendaraan saja dibatasi.

Tenang, ada banyak cara berbagi THR tanpa keluar rumah atau menerima tamu datang ke rumah. Caranya adalah dengan mengandalkan teknologi.

Penasaran? Simak yuk.

1. Transfer Rekening

Ide ini paling umumlah ya. Kamu tinggal transfer sejumlah uang ke anak yang ingin kamu kasih. Namun karena masih kecil, bisa jadi dia belum punya rekening. Artinya kamu perlu rekening orangtua atau kakaknya dulu, kan?

Transfer sekarang juga enggak harus keluar rumah. Pakai saja aplikasi seperti BCA mobile. Kapan pun dan di mana pun, kamu bisa melakukannya.

2. Transfer e-wallet

Selama pandemi dan #diRumahAja, kita jadi sering pesan makan online kan. Biar saudara kita yang masih kecil dapat tambahan jajan saat Lebaran, kamu bisa kok transfer e-wallet ke mereka. Caranya manfaatkan saja transfer menggunakan Virtual Account BCA melalui ataupun KlikBCA.

3. Voucher Game

Nah, ini mungkin paling dicari sama mereka. Begini. Anak-anak biasanya senang bermain game. Sebut saja seperti Mobile Legend, PUBG, Point Blank, dan semacamnya.

Nah, game-game online tersebut kerap menjual skin atau fitur tertentu yang bisa membantu mereka memenangkan pertandingan. Untuk mendapatkannya, mereka membutuhkan voucher game yang bisa dibeli dengan Sakuku.

Soalnya beli voucher game pakai Sakuku sering banget promo Rp1,-. Klik di sini untuk detail promonya.

Nah, kamu bisa berbagi keceriaan Lebaran ke mereka dengan mengirim atau transfer ke Sakuku. Belum punya Sakuku? Unduh saja langsung. Ada banyak promonya kok. Klik di sini.

Tapi kalau pengen lebih seru, ada satu cara unik nih untuk bagi-bagi saldo Sakuku. Apalagi kalau anak yang ingin kamu bagikan ada lumayan banyak. Simak di bawah ya.

Bagi-bagi Saldo Sakuku

Dengan fitur BagiBagi di BCA mobile, kamu bisa berbagi kepada keluarga, orang-orang terdekatmu atau siapapun yang memiliki aplikasi Sakuku.

Lalu bagaimana caranya berbagi dengan fitur BagiBagi?

Pertama kamu akan dipersilahkan memilih kartu ucapan. Ada banyak banget pilihannya. Jangan lupa untuk beri pesan yang ingin disampaikan di kartu ucapannya. Misalnya: Rezeki Anak Soleh, Dompet Lagi Tebel, Doain Panjang Umur, dan semacamnya.

Selanjutnya kamu pilih Random atau Fixed. Ini dia yang bikin makin seru.

Jika kamu pilih “Random“(default), jumlah uang yang akan dibagikan berbeda-beda secara acak. Kamu tinggal tentukan total uang yang akan dibagikan, jumlah penerima, dan dari rekening mana.

Jadi misalnya kamu ingin bagikan Rp500 ribu ke 5 orang. Dengan metode random, kelima penerima akan mendapatkan nominal yang beda secara acak. Misalnya ada yang Rp150 ribu; Rp100 ribu; Rp75 ribu, macam-macam deh.

Sementara jika memilih “Fixed“, jumlah uang yang akan dibagikan sama nominalnya. Kamu tinggal isi nominal per-penerima, jumlah penerima, dan dari rekening mana.

Jadi misalnya kamu ingin bagikan Rp500 ribu ke 5 orang. Maka kelimanya akan menerima Rp100 ribu.

Cara membagikannya, kamu akan mendapatkan link yang bisa kamu bagikan lewat email, SMS, Facebook, Instagram, WhatsApp, LINE, dan lain-lain.

Link tersebut akan kedaluwarsa selama 24 jam apabila semua kuota jumlah penerima sudah terpenuhi.

Jadi jika kamu set link tersebut digunakan untuk 5 orang, maka orang ke-6 yang mengeklik link tersebut tidak akan mendapat BagiBagi.

Sedangkan bila selama 24 jam yang mengeklik link tersebut hanya 4 orang, maka uang yang tersisa akan kembali ke rekeningmu.

Seru kan? Bisalah buat seru-seruan sekaligus berbagi. Tapi ingat ya, pastikan si penerima sudah mengunduh aplikasi Sakuku dulu.

Klik di sini untuk tutorial lengkap menggunakan fitur BagiBagi di BCA mobile.