Makin Aman, Sekarang Ada Fitur Hapus Akun OneKlik di Merchant

OneKlik BCA
OneKlik BCA

Ibarat film aksi, selalu ada saja orang jahat yang harus kita waspadai. Tapi seperti kita tahu, kejahatan itu datang saat ada kesempatan. Nah, kesempatan inilah yang sebenarnya bisa kita antisipasi.

Cara mengantisipasi kejahatan itu sendiri bisa macam-macam. Tergantung modus kejahatannya. Tapi kalau di tengah pandemi seperti sekarang, paling banyak memang modus penipuan transaksi digital.

Tahu, kan? Itu lho, kejahatan yang biasanya pakai modus minta kode OTP (One Time Password).

Di aplikasi online shop misalnya. Kang Tipu biasanya pura-pura membeli barang. Pembayarannya “transfer via OneKlik”, dan si korban percaya aja. Padahal OneKlik bukan alat untuk transfer.

Parahnya lagi, ketika Kang Tipu meminta kode OTP dan nomor Kartu ATM, si korban percaya-percaya saja dan memberikannya. Duh, transfer itu enggak pernah harus input nomor Kartu ATM atau kode OTP, Guys.

Penipuan lainnya terjadi di ojek online dan pinjaman online. Modusnya sama-sama mengaku dari aplikasi resmi tersebut. Biasanya dengan iming-iming bonus, naik limit plafon pinjaman, diskon bunga, dll. Tujuannya sama: minta nomor kartu ATM dan kode OTP.

Kurangnya pengetahuan tentang pentingnya menjaga data pribadi seperti kode OTP dan nomor kartu ATM membuat kejahatan ini masih banyak makan korban.

Lalu apa dong antisipasi yang dapat kita lakukan?

Tenang. Untuk memberikan rasa aman bagi pengguna OneKlik, ada inovasi keren nih dari OneKlik yang dapat membantu kamu lebih aman dalam menjaga akun belanja kamu.

Jika misalnya kamu sedang tidak aktif transaksi online, sekarang kamu bisa Blokir Sementara akun OneKlik-mu agar tidak disalahgunakan dan buka kembali saat dibutuhkan.

Kamu juga bisa hapus OneKlik kamu di merchant yang kamu tentukan apabila sudah tidak memanfaatkan transaksi online, lewat fitur atur OneKlik di BCA mobile.

Jadi begitu kamu merasa ada yang aneh dengan akun OneKlik di salah satu aplikasi marketplace atau e-commerce, kamu bisa langsung blokir sementara atau hapus.

Simpel kok. Enggak perlu telpon operator sana-sini. Cuma tinggal buka BCA mobile - Pilih m-Admin - Atur OneKlik - kemudian pilih akun aktif yang ingin kamu blokir sementara atau hapus.

Di fitur Atur OneKlik tersebut, kamu akan diberi pilihan "Hapus" atau "Blokir Sementara". Kamu bisa pilih salah satunya. Simpel, kan!

Sekali lagi, perbedaannya, kalau blokir sementara sewaktu-waktu kamu bisa aktifkan/buka kembali dari BCA mobile. Kalau hapus artinya OneKlik kamu di merchant tersebut akan terhapus sampai kamu registrasi ulang OneKlik kembali.

Klik di sini buat detailnya.

OneKlik BCA adalah metoda bayar untuk top up uang elektronik (seperti Gopay, OVO, Shopeepay, dan lain-lain) atau bayar belanja online (seperti BliBli.com, Tiket.com, dan lain-lain), hanya sekali klik langsung dari aplikasi merchant-nya.

OneKlik saat ini sudah bisa digunakan di 16 merchant berbeda.

OneKlik juga bisa bikin kamu wise dalam berbelanja karena kamu bisa mengatur limit belanja harianmu dari BCA mobile, hingga maksimal Rp3 juta per hari.

Tuh, Guys. Sudah simpel, sekali klik, peduli kantong pula. Kuy lah langsung pakai OneKlik now!

Klik di sini buat atur OneKlik BCA kamu.