Cara Beli ORI019 via Ponsel

Ya kan? Ngapain teriak sampai berurat kalau bisa ngobrol santai via telepon?
Ya kan? Ngapain teriak sampai berurat kalau bisa ngobrol santai via telepon?

Sudah beli Obligasi Negara Ritel (ORI) seri ORI019 belum? Obligasi perdana tahun 2021 ini punya banyak keuntungan, lho.

Selain menawarkan imbalan yang lebih tinggi dibanding imbalan deposito bank BUMN, pajaknya juga lebih rendah. Sudah begitu lebih aman karena pembayaran pokok dan kuponnya dijamin Undang-Undang pula.

Oya, ORI019 ini punya fitur early redemption. Jadi kamu dapat melepas sebagian di Pasar Sekunder Domestik. Ya walaupun banyak yang lebih memilih menunggu sampai tenor selesai sih.

Soalnya jatuh tempo investasi ini cuma sampai 15 Februari 2024. Jadi enggak terlalu lama, Guys! Ya hitung-hitung menabung selama 3 tahun deh.

Obligasi ritel memang makin populer di kalangan masyarakat. Pasalnya risikonya minim dan bunganya itu lho, lumayan banget. Kupon yang ditawarkan di ORI019 ini saja sebesar 5,57 persen per tahun.

Besaran kupon tersebut bersifat fixed rate hingga waktu jatuh tempo tiba pada 15 Februari 2024 mendatang. Jadi bunganya langsung masuk setiap bulan ke rekening kamu, Guys!

Paham kan kenapa banyak banget anak muda investasi di obligasi negara. Lalu kenapa kamu belum ikutan? Bingung caranya?

Tenang, sekarang beli obligasi bisa lewat ponsel kok. Tapi sebelumnya kamu perlu punya Single Investor Identification alias "SID" dulu.

SID adalah identitas yang digunakan saat melakukan transaksi di Pasar Modal Indonesia. Kamu perlu SID dan rekening investasi untuk bertransaksi produk investasi.

Nah, sekarang mengajukan pembuatan SID makin gampang karena bisa dilakukan via HaloBCA. Tinggal telepon saja, Guys.

Intip caranya di sini.

Yuk bikin SID. Enggak usah teriak, lewat HaloBCA aja di 1500 888.

Smart Money

Platform media masa kini yang memberikan insight seputar ekonomi, bisnis, industri dan gaya hidup.