Yuk Ikut Pulihkan Negara dengan ORI019

ORI019
ORI019

Ada panggilan dari Indonesia nih, Guys. Panggilan untuk turut membantu pulihkan ekonomi negara. Caranya adalah dengan berinvestasi di ORI019.

Buat kamu yang belum tahu, ORI019 adalah seri Obligasi Negara Ritel (ORI) perdana di tahun 2021 yang ditawarkan ke masyarakat. Seperti seri-seri sebelumnya, investasi ini memiliki banyak keuntungan, baik untuk kamu maupun negara.

Keuntungan buat kamu, selain menawarkan imbalan yang lebih tinggi dibanding imbalan deposito bank BUMN, pajaknya juga lebih rendah. Selain itu, risikonya juga lebih aman karena pembayaran pokok dan kuponnya dijamin Undang-Undang.

ORI019 ini juga punya fitur early redemption. Artinya kamu bisa melepas sebagian di Pasar Sekunder Domestik. Tapi ya banyak yang lebih memilih menunggu sampai tenor selesai sih.

Soalnya jatuh tempo investasi ini enggak panjang kok, cuma sampai 15 Februari 2024 saja. Jadi ya hitung-hitung menabung selama 3 tahun deh.

Apalagi kupon yang ditawarkan di ORI019 ini sebesar 5,57 persen per tahun dan bersifat fixed rate hingga waktu jatuh tempo tiba pada 15 Februari 2024 mendatang. Jadi lumayan banget, kan?

Lantas apa keuntungan untuk negara? Pemerintah sudah memastikan bahwa ORI019 ini memang diperuntukkan untuk membiayai defisit APBN. Seperti diketahui, pandemi COVID-19 ini telah memberikan dampak besar terhadap kondisi perekonomian negara kita.

Tentu saja negara perlu anggaran yang cukup besar. Sebab pemerintah harus mengelola pembiayaan APBN dengan lebih hati-hati (prudent) dan tetap memastikan setiap pembiayaan digunakan untuk kegiatan produktif.

Yuk, pulihkan negara dengan beli ORI019. Tenang, sekarang mulai dari bikin Single Investor Identification sampai beli obligasi bisa lewat aplikasi Welma kok.

Ayo jangan sampai ketinggalan. Masih ada waktu hingga 18 Februari 2021. Serius gampang!

Intip caranya di sini.

Serius Investasi itu Gampang?

Smart Money

Platform media masa kini yang memberikan insight seputar ekonomi, bisnis, industri dan gaya hidup.