3 Buku yang Bikin Gebetan Klepek-Klepek Saat Valentine

Ilustrasi
Ilustrasi

Saat yang ditunggu-tunggu bagi pasangan untuk mengekspresikan cinta sebentar lagi tiba. Ya, apalagi kalau bukan hari Valentine yang selalu jatuh pada 14 Februari.

Nah biasanya, menjelang Valentine, toko cokelat bakal kebanjiran order. Ini lantaran cokelat memang sudah menjadi kado mainstream untuk mengekspresikan cinta kepada pasangan. Selain cokelat, para florist juga akan supersibuk merangkaikan bunga pesanan pelanggan untuk diberikan kepada pasangannya.

Dua kado tadi memang sudah sering digunakan untuk menggantikan kata “cinta” saat perayaan Valentine. Namun sebenarnya, masih ada lho kado menarik dan awet untuk kamu berikan kepada pasangan. Kado itu berupa buku.

Jika pasanganmu seorang book worm, buku bisa banget kamu pilih saat merayakan Valentine. Banyak sekali buku-buku yang bisa kamu pilih dan sangat menggambarkan perasaan cinta ke pasanganmu.

Apa saja? Yuk simak.

Love Is ….

Buku karangan Puuung ini sangat pas banget buat kado Valentine. Di dalam buku Love Is …, pengarang asal Korea Selatan dengan nama asli Demi Park ini menampilkan momen-momen romantis sepasang kekasih dalam menjalani hari demi hari.

Momen romantis itu tidak hanya ditampilkan dengan kata-kata saja. Puuung membuat ilustrasi gambar dengan karakter dan warna yang artsy. Selain itu, momen-momen yang digambarkan memang sangat romantis, meski diambil dari momen sederhana. Misalnya saja momen memasak, mencuci piring, atau nonton film bareng.

Dijamin, kalau kamu membelikan buku ini, pasanganmu akan memelukmu seketika.

Happiness Is …. 500 Cara untuk Bilang Aku Cinta Kamu

Hampir mirip buku Puuung, buku ini juga berisi ilustrasi yang berkaitan dengan cara mengekspresikan cinta. Buku ini sendiri merupakan karya Lisa Swerling dan Ralph Lazar. Kedua pengarang itu memberikan 500 ilustrasi lucu untuk mengungkapkan perasaan cinta. Ilustrasi ini pun juga diambil dari hal-hal sederhana.

Dengan buku ini juga, kamu bisa tahu bahwa mengungkapkan cinta bisa dilakukan dengan cara-cara sederhana. Buat kado pun sangat cocok. Bakal bikin klepek-klepek deh.

The Universe Is Us

Setelah dua buku tadi menggunakan media gambar ilustrasi dan kata-kata, buku terakhir ini pure kata-kata. Sekalipun ada ilustrasi, jumlahnya tidak sebanyak di buku Love Is… dan Happiness Is…

Buku The Universe Is Us ini merupakan buku puisi karangan Lang Leav. Penyair satu ini memang kerap menulis puisi cinta. Namun jangan khawatir, puisi cinta yang ditulis oleh Lang Leav enggak berat kok. Bahasanya sangat sederhana, tapi tetap mengena di hati.

Tema-tema cinta yang diangkat Lang Leav pun enggak jauh-jauh dari kehidupan kita. Ditambah dengan beberapa puisi yang bertemakan astronomi dan angkasa, buku ini bakal jadi kado menarik untuk pasanganmu saat Valentine.

Nah, bagaimana? Sudah punya pilihan kan? Atau kamu mau beli ketiga-tiganya, jadi perasaan cinta yang kamu sampaikan bisa berlipat-lipat?

Biar tambah romantis, setelah memberikan kado, kamu bisa ajak pasanganmu ke konser Love Fest 2020. Ada diskon 50% dari BCA bila kamu beli tiket menggunakan Kartu Kredit BCA, BCA KlikPay, OneKlik, Sakuku, dan Virtual Account Bank BCA. Klik tautan ini untuk info lengkapnya ya.