6 Hal Agar Ponsel Siap Buat Liburan Akhir Tahun 2020

Sudah tahu liburan mau selfie di mana?
Sudah tahu liburan mau selfie di mana?

Siapa sih enggak mau libur? Meski pemerintah sudah menetapkan pengurangan cuti bersama di akhir tahun 2020, liburan tetap dinanti banyak orang.

Bagaimanapun momen libur tahun ini jadi momen yang sangat ditunggu-tunggu. Semua orang butuh refreshing badan dan pikiran setelah melewati tahun yang begitu berat.

Hanya saja adanya pandemi tentu sedikit membatasi liburan tahun ini. Memang, ada baiknya kita tidak bepergian ke tempat jauh dan ramai dulu.

Bagus lagi bila kamu bisa liburan dari rumah aja. Lagipula masih banyak kok hal seru yang bisa kamu lakukan meski hanya liburan di rumah.

Namun kalaupun kamu terlanjur merencanakan akhir tahun ke luar rumah, jangan lupa pastikan ponselmu siap untuk liburan di tengah pandemi.

Apa saja yang perlu disiapkan? Simak yuk.

1. Baterai

Menurut survei dari Inventure, pariwisata lokal akan menjadi primadona saat masa transisi atau new normal ini. Lebih dari 60 persen respondennya mengatakan memilih berwisata dengan kendaraan pribadi.

Nah ini artinya, kamu perlu menghemat baterai ponselmu agar tidak habis di tengah perjalanan. Memang sih ada powerbank dan bisa charge di mobil juga. Tapi powerbank juga akan habis dan mengisi daya di dalam mobil juga membuatmu tidak bisa menggunakan ponsel dengan leluasa, kan?

2. Memori Oke

Mau jeprat jepret foto setelah sekian lama enggak keluar rumah? Pastikan dulu memori kamu aman. Pindahkan dulu foto dan video lamamu ke PC atau laptop di rumah. Kamu juga bisa menyimpannya di media sosial atau cloud storage.

3. Aplikasi Pendukung Liburan

Lengkapi ponselmu dengan beragam aplikasi yang bakal dibutuhkan selama perjalanan. Misalnya aplikasi navigasi, rekomendasi tempat liburan, rekomendasi hotel, dan transportasi dan sebagainya.

Bertemanlah dengan VIRA dari BCA di LINE. VIRA akan memberikan kamu update soal promo perbankan sampai ATM terdekat di manapun kamu berada. Berteman dengan VIRA juga membuatmu bisa download sticker lucu untuk chatting dengan teman-teman.

Info soal VIRA klik di sini.

4. Aplikasi Pembayaran

Zaman cashless, zamannya bayar-bayar pakai HP. Sekarang semua sudah serba ponsel, Bro. Dengan aplikasi BCA mobile, misalnya. Kamu enggak hanya bisa transfer dan cek saldo, tapi juga bisa top up Kartu Flazz, Top up uang elektronik dan dompet digital, ambil tunai tanpa kartu ATM, belanja pakai QR, dan masih banyak lagi.

Intip Fitur-fitur BCA mobile di sini.

Malah dengan BCA mobile, sekarang kamu juga bisa pesan tiket pesawat dan hotel, lho. Ini baru yang namanya super aps.

Cara Pesan Tiket Pesawat dan Hotel di BCA mobile.

5. Aktifkan Fitur Keamanan Pribadi

Liburan bisa sangat menyenangkan, tetapi, seperti kebanyakan hal dalam hidup, banyak kejahatan yang mengintai di sekitar kita. Sebelum pergi, jangan lupa pastikan kita telah melindungi diri dan ponsel dengan baik. Lindungi data di dalam ponsel dengan mengaktifkan password.

Kamu juga bisa menonaktifkan sementara Kartu Debit BCA Mastercard dan Kartu Kredit BCA kamu lewat aplikasi BCA mobile. Ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama kita liburan. Kemudian untuk menggunakannya, kamu tinggal aktifkan lagi deh.

Cara Aktif/Non Aktifkan Kartu Debit di BCA mobile.

6. Dompet Digital

Yang satu ini tentunya jangan sampai terlewat. Dari sekian banyak pilihan, yang menarik adalah Sakuku. Tidak hanya bisa transfer pakai QR, dengan Sakuku kamu juga bisa isi pulsa/paket data, beli voucher game online, tarik tunai di ATM BCA, dan mendapatkan banyak promo khusus yang sayang banget dilewatkan.

Ada fitur split bill pula. Jadi kamu dan teman-teman kamu bisa bayar makan patungan tanpa riber dengan dompet digital ini. Seru, kan?

Intip Fitur Lengkap Sakuku di Sini.

Itu tadi 6 hal yang perlu kamu siapkan di ponsel kamu sebelum berlibur akhir tahun. Jangan lupa, kalau liburan keluar rumah, pastikan kamu selalu mematuhi protokol kesehatan ya. Bawalah masker dan cadangannya, hand sanitizer, semprotan disinfektan, dan kalau perlu bawa sabun cair pribadi apabila akan menggunakan toilet umum.

Nikmati juga beragam promo menarik selama liburan agar pengeluaran jadi lebih hemat dan suasana liburan jadi lebih ceria.

Kebetulan, BCA sekarang sedang ada promo DisGo alias Discount on the Go yang bakal bikin liburan kamu kece badai.

Ada promo staycation, promo belanja e-commerce (termasuk promo 12.12), promo F&B, promo kesehatan dan kecantikan, promo furnitur, promo pulsa dan kuota, promo fashion dan groceries, hingga promo produk-produk Bangga Lokal.

Yuk intip daftar promonya sekarang.

Klik bca.co.id/disgo.

Smart Money

Platform media masa kini yang memberikan insight seputar ekonomi, bisnis, industri dan gaya hidup.