7 Cara Gaul Nikmatin Sunset di Rumah

Ilustrasi
Ilustrasi

Saban hari #diRumahAja memang gampang banget bikin hati keki enggak karuan. Apalagi pas Ramadan kayak sekarang.

Mau makan batal, mau minum batal juga, ngomongin orang ya sama aja. Apalagi yang diomongin mantan. Aduh!

Namun sebagai anak muda harapan bangsa, menyerah dengan keadaan tentu bukan pilihan. Kita harus mengisi waktu muda dengan kegiatan yang sangat teramat positif. Ada banyak kok contohnya.

Penasaran? Coba simak nih 7 cara gaul nikmatin sunset di rumah.

1. Main Game

Jangan ada dusta di antara kita. Siapa sih enggak suka main game. Kalau enggak suka, dijamin hidup kamu pasti serius banget deh. Kalau kata orang-orang sih: enggak asyik.

Main game, mau cowok maupun cewek, seakan sudah jadi kurikulum wajib yang harus mewarnai masa muda kita. Sekarang sih zamannya PUBG dan Mobile Legend. Tapi bukan berarti kamu harus main game itu aja. Ada banyak kok game lainnya.

Mampir deh ke Play Store atau App Store. Kalau enggak buka UniPin sekarang. Lihat lagi ada promo voucher game apa yang menarik buat kamu.

Bukan apa-apa, beli voucher game dengan Sakuku di UniPin Cuma Rp1. Gila, kan?

Cek promonya di sini.

2. Bikin TikTok

Dulu memang dibilang alay, tapi percayalah dunia sudah berubah. Dari rakyat jelata sampai pejabat negara ada lho yang main TikTok. Hiburan dari aplikasi berbagi video ini memang lagi hot banget.

Biar lebih seru, kamu jangan jadi penonton doang. Ikutan dong nyumbang ide kreatif dan posting sesuatu di TikTok. Siapa tahu viral.

Pelajari cara mengedit videonya. Unduh aplikasi editing sekalian. Biar puas, beli kuota internetnya pakai promo Berkahnya #RamadanDiRumah. Klik di sini, murahnya enggak kira-kira.

3. Pesen Makanan

Ngabuburit balapan motor? Duh, ngapain? Ngabuburit itu ya cari makanan buat buka puasa. Sekarang ngabuburit lagi enggak boleh keluar rumah. Jadi kamu nikmatin sunset-nya #diRumahAja.

Cari makanannya juga via online aja. Gampang, simpel, dan pilihannya juga banyak banget. Satu lagi: kamu bisa sekalian berbagi rezeki sama abang/mbak ojek online.

Karena menu makanannya banyak banget, dijamin deh kamu pasti lama banget menentukan mau makan apa. Makanya benar kata orang, pesen makanan online itu bakal menghabiskan waktu lama. Jadi pas banget buat ngabuburit nunggu sunset.

Isi saldo uang elektronik sekarang enggak perlu ke driver-nya. Pakai aplikasi BCA mobile, isi dari rumah, semua beres.

Malah bisa sekalian donasi dan dapat voucher Viu. Klik di sini.

4. Olahraga Sore

Kalau biasanya olahraga pagi, saat Ramadan kamu bisa pindahkan jadi sore hari. Biar dekat dengan jam buka puasa. Meski #diRumahAja, pilihan olahraganya ada banyak kok.

Bisa cardio, senam, yoga, keren-keren kan? Joget TikTok kalau nonstop satu jam juga olahraga. Bahkan catur ataupun bridge juga cabang olahraga. Tapi ya kayaknya enggak bakal keringetan.

Cuma kalau mau serius, unduh aplikasi olahraga seperti ada di video berikut ini. Dijamin selepas pandemi, perut kamu kotak-kotak.

5 Aplikasi Favorit Selama Ramadan di Tengah Pandemi

5. Video Call

Enggak mudik rindu sama keluarga di kampung? Jangan sedih. Kamu enggak pulang itu demi kebaikan semuanya. Ingat kamu bisa jadi carrier kalau memaksakan mudik. Baca info tentang carrier di sini.

Lagipula, sekarang ada yang namanya video call. Hubungi orang yang kamu sayangi sambil nikmatin sunset di rumah. Pastikan kuota internetnya kenceng ya.

Cek di sini untuk promo kuotanya.

6. Baca Buku

Buku adalah jendela dunia; Tiada hari tanpa belajar; Habis gelap terbitlah terang. Ada banyak kata mutiara yang mengajarkan kita agar enggak berhenti belajar. Nah, salah satu cara belajar yang simpel adalah baca buku.

Bacalah buku sambil ngabuburit dan menikmati sunset di rumah. Ambil ilmunya dan bagikan pada sesamamu. Kata penelitian, baca buku bisa mengurangi tingkat stres kita pada beban hidup.

7. Ibadah

Selain belajar, biar hidup kita imbang, yuk dekatkan lagi diri kita dengan Yang Maha Kuasa. Manfaatkan momen Ramadan ini dengan beribadah dan berbuat baik. Kamu bisa menikmati sunset di rumah sambil baca kitab suci. Adem banget! Semoga pandemi segera berakhir, amin.

Itu tadi 7 cara gaul nan positif yang bisa kita lakukan sambil menikmati sunset di rumah. Sempurnakan ngabuburit kamu dengan ragam promo Berkahnya #RamadanDiRumah dari BCA ini.

Klik di sini untuk promonya.