Akhir Bulan, Saatnya Evaluasi Keuangan Biar Bisa Fokus Main Mobile Legend

Kebutuhan main game jangan dilawan, lemesin aja.
Kebutuhan main game jangan dilawan, lemesin aja.

Tak terasa bulan pertama tahun 2020 sudah mau habis. Kurang dari 24 jam dari sekarang, kamu bakal menginjak Februari. Nah, ngomong-ngomong akhir bulan nih, sudah evaluasi keuangan belum?

Anak-anak muda di luar sana sudah banyak yang melakukannya. Evaluasi keuangan sangat penting lho untuk dijadikan bahan perbaikan di bulan berikutnya. Tapi memang sih, kalau kamu tak terbiasa melakukan ini, awalnya memang kadang terasa berat banget.

Apalagi mengingat-ingat kembali apa saja yang sudah kita beli atau bayar dalam sebulan penuh tentu sangat sulit. Tapi ya justru itu. Besok, cobalah untuk mencatatnya secara rutin setiap kali melakukan transaksi. Sehingga kamu bisa melakukan evaluasi berkala dengan mudah dan memperbaikinya.

Seperti disebutkan tadi, evaluasi berkala sangat dibutuhkan setiap kali membuat rencana keuangan. Apa yang salah dan kita lakukan sebelumnya, harusnya bisa kita hindari agar tak terulang. Hal itu pula yang mendasari kita harus mencatat semua alur keuangan.

Mencatat aktivitas keuangan bisa seperti layaknya membuat buku harian juga. Seperti dilansir dari Insider Higher, catatan keuangan kita akan menjadi salah satu hal yang akan menuntun kita pada peta kesuksesan hidup.

Jadi cobalah meluangkan waktu sebelum tidur untuk menuliskan apa yang telah kita keluarkan dalam sehari. Masukkan dalam daftar kebutuhan dan keinginan, kemudian buat rencana tindakan yang lebih baik dan lebih bijaksana.

Kebiasaan mencatat aktivitas keuangan bisa berdampak positif pada keuangan kamu lho. Kamu juga bisa lebih efisien dan belajar dari kesalahan serta kegagalan manajemen hidup.

Nah, biar gampang cari contekan catatan keuangan, manfaatkan saja aplikasi-aplikasi yang kamu pakai. Misalnya seperti Sakuku. Dengan dompet digital ini, kamu bisa melihat history pemakaian sehingga bisa membantumu mengatur pengeluaran.

Kamu jadi bisa nyaman main Mobile Legend (ML) deh. Apalagi kamu bisa dapat cashback setiap beli voucher game dengan Sakuku. 50 Persen pula. Lumayan, kan? Sudah dapat duit, main ML enggak keganggu, plusnya lagi kamu bisa mencatat pengeluaran buat game dan mengontrolnya.

Yuk klik tautan ini buat info detail soal promonya. Jangan ketinggalan. Kapan lagi beli skin karakter setengah harga.