Irit Kuota, 5 Rekomendasi Channel YouTube Spesialis Film Pendek

Ilustrasi
Ilustrasi

Nonton film panjang ngabisin kuota? Ya iyalah kalau dalam sehari kamu nonton sampai 5 film. Apalagi kalau satu filmnya kurang lebih dua jam, apa kabar dunia?

Nonton di tengah pandemi memang jadi pilihan favorit saat #diRumahAja. Apalagi saat libur atau akhir pekan. Tapi terlalu lama nonton juga enggak bagus, lho. Selain tagihan listrik dan kuota bengkak, badan juga kurang gerak.

Tapi kebutuhan akan hiburan jelas enggak boleh diabaikan. Nonton bisa menghilangkan stres di tengah kondisi yang belum kondusif.

Nah, biar enggak makan banyak kuota internet, coba deh sesekali nonton film pendek. Banyak kok pilihannya di channel YouTube. Bagus-bagus pula.

Penasaran? Cobain deh 5 channel YouTube spesialis film pendek rekomendasi kami.

Omeleto

Ini bukan channel masak, melainkan channel yang menyediakan banyak banget film pendek dari berbagai genre. Kamu bisa pilih mau drama, komedi, percintaan, bahkan dokumenter juga ada.

Yang dihimpun sama Omeleto juga bukan film pendek sembarangan, melainkan yang sudah memenangkan banyak penghargaan. Misalnya seperti festival film Sundance, nominasi Oscar, dan semacamnya.

Malahan nih kalau kamu sukanya sama genre yang lebih spesifik, masih ada tujuh subchannel yang lebih fokus. Mending langsung intip deh di tautan ini.

Jinnyboytv

Di channel ini, banyak banget film yang mengaduk-aduk perasaan. Dari yang tadinya ketawa, kamu bisa langsung nangis bombay. Kualitas enggak asal-asalan. Malahan ceritanya banyak yang dekat sama kita, jadi pasti langsung ngena.

Kalau mampir di channel ini, cobain deh yang judulnya The Girl That Changed Me dan Love at the First Swipe. Duh, melting dah. Selain itu, film-filmnya juga sarat akan makna dan pesan, yang entah mengapa bikin kamu pengen merekomendasikannya ke orang lain.

Klik di sini untuk langsung cus ke akunnya.

Alter

Nah, untuk kamu yang demen horor atau thriller, channel ini wajib masuk daftar. Soalnya enggak cuma menyuguhkan kengerian dan jump scare, ceritanya juga ramai banget sama plot twist. Tapi sekadar info saja, film ini cuma untuk yang usia dewasa ya. Soalnya banyak adegan darah tanpa sensor.

Klik di sini untuk channel-nya.

Dust

Nah, sekarang buat kamu yang senang dengan film-film genre Sci-Fi, robot, alien atau semacamnya, langsung deh cobain channel ini. Asyiknya, di channel ini juga ada berbagai series original dan audio experience yang menambah keseruan kita. Jadi enggak hanya film pendeknya saja.

Penasaran? Klik di sini.

Viddsee

Channel ini diisi karya-karya dari sineas Asia. Ada yang dari Korea, Cina, Singapura, bahkan ada juga film-film pendek dari Indonesia. Jenis genre-nya juga macam-macam. Ada yang tentang kehidupan percintaan, hubungan keluarga, cerita horor, komedi, sampai video dokumenter yang mengangkat tentang berbagai tema.

Yuk kita tonton, khususnya untuk yang buatan anak bangsa. Klik di sini buat langsung ke channel-nya.

Manfaatkan promo kuota biar bikin makin irit. Klik Berkahnya #RamadanDiRumah di sini buat lihat promo-promonya.