Jawaban Buat yang Nanya Kapan Kita Bisa ke Bioskop Lagi

Ilustrasi
Ilustrasi

Kangen enggak sih nonton ke bioskop? Biarpun di rumah ada satu set home theater, sensasi nonton layar lebar memang enggak ada lawannya.

Mau antre dari jam 11 siang buat dapat tempat duduk favorit juga dibela-belain, kan? Apalagi kalau yang jadi partner nonton primadona di kampus atau kantor kamu. Duh, makin semangat deh.

Nah, buat yang kangen berat ke bioskop, ada kabar baru nih yang perlu kamu tahu. Penyedia jaringan bioskop di Indonesia sudah menyiapkan panduan untuk menonton bioskop di era new normal.

Seperti dilansir dari Liputan 6.com dan Tempo.co, mereka juga sudah menjalin koordinasi dengan Pemerintah Pusat, dalam hal ini Gugus Tugas COVID-19, untuk membahas soal kapan masyarakat bisa ke bioskop lagi.

Wah, senang banget enggak sih dengarnya?

Paling enggak, sudah ada kemajuan nih. Intinya kegiatan operasional bioskop selama new normal bakal menyesuaikan sama protokol kesehatan yang berlaku. Jadi kamu harus patuhi ya.

Apa saja sih protokolnya?

Simpel. Yang pertama tentu saja bioskop adalah kawasan wajib masker. Setelah dicek pakai masker atau tidak, petugas juga akan mengukur suhu tubuh kamu.

Tenang, ketulusan hati kamu ngajak-ngajak doi enggak bakal diperiksa kok.

Tapi nih, Gan, penyedia juga bakal menerapkan physical distancing di seluruh bioskop. Jadi ya kayaknya agak susah sih kamu dekat-dekat doi. Tapi kan tujuan kamu nonton bareng. Lagian dengan berkurangnya jumlah penonton, kamu dan dia bisa lebih aman. Ya, kan?

Enggak masalah lah ya. Paling tidak, hal ini bisa mengobati kerinduan kita nonton di bioskop. Yang terpenting, kita harus patuhi semua protokol dan etika di tempat umum di tengah pandemi.

Tapi bukankah jadwal peluncuran film banyak yang ditunda? Terus memangnya ada film baru?

Ini dia yang belum ada jawabannya. Maka dari itu, kita bersabar aja dulu. Bisa jadi, bioskop di Indonesia akan mengikuti sejumlah bioskop luar negeri yang juga sudah buka—tapi cuma menayangkan film-film lawas.

Yuk kita nantikan kabar terbarunya. Kita berdoa semoga kondisi makin membaik dan Bapak-Ibu yang bertugas di Gugus Tugas COVID-19, Kementerian Kesehatan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta semua pihak yang terlibat agar bisa memberikan yang terbaik buat kita semua.

Soalnya kalau panduannya sudah diluncurkan, bisa jadi penyedia layar lebar macam CGV, Cinema XXI, Imax, Cinemaxx, FLIX, dan jaringan bioskop lainnya bisa langsung dibuka kembali.

Sambil nunggu, kamu siapkan aja dulu amunisinya. Apa itu? Buka Tahapan Xpresi BCA.

Kenapa? Karena cuma Xpresi yang rajin banget ngasih kamu promo nonton.

Tahapan Xpresi juga makin keren karena tampil baru dengan desain kartu yang beragam. Cocok banget deh buat buat kamu yang kreatif, dinamis, dan berkarakter.

Ada lebih dari 50 desain kartu unik dan berbeda yang bisa kita pilih. Malahan di beberapa cabang BCA tertentu, desain kartu dapat juga dilengkapi dengan foto.

Selain didesain dalam berbagai macam gaya mulai dari traveling, fashion, retro, nature, dan banyak lagi, ada yang paling penting lagi nih: setoran awalnya kece badai! Cuma Rp50.000.

Sudah begitu, praktis tanpa buku tabungan. Kamu bisa langsung menggunakannya karena Tahapan Xpresi langsung terfasilitasi e-banking seperti KlikBCA, m-BCA, BCA Mobile, dan masih banyak lagi.

Ingat, gaya itu identitas. Gaya itu karakter. Gaya itu Xpresi!

Klik di sini untuk cara gampang buka Tahapan Xpresi.