Selain Masker, Ternyata Ini Penyebab Orang Sibuk Cari Mixer

Ilustrasi
Ilustrasi

Yashinta Nova sebal bukan main. Meski sudah ke supermarket dan toko perlengkapan kue, mixer yang dicari tak berhasil didapatkan.

Padahal ia sudah mengambil risiko keluar rumah di tengah pandemi korona. Berangkat dengan mobil pribadi, ia juga mengenakan masker dan membawa hand sanitizer.

“Saya tetap jaga jarak dengan orang lain kok. Buka pintu minimarket juga dengan siku dan langsung saya bersihkan dengan sanitizer. Sampai di rumah juga saya mandi. Tapi ya itu tadi, tetap sedih karena gagal dapat mixer," katanya.

Kira-kira kamu tahu enggak kenapa wanita muda 25 tahun yang juga seorang freelancer ini ngotot banget mencari mixer? Ya benar. Semua ini gara-gara Dalgona.

Dalgona Coffee saat ini tengah viral. Minuman yang terbuat dari campuran kopi bubuk, gula, dan susu cair yang dikombinasikan dengan whip cream ini tiba-tiba jadi minuman wajib saat WFH (work from home). Katanya sih, Dalgona Coffee jadi obat bosannya anak-anak muda saat harus #diRumahAja.

Penasaran sama Dalgona? Langsung bikin saja. Ternyata gampang kok. Kuncinya, kamu harus punya semacam alat pengocok telur seperti, mixer atau whisk atau milk fother atau apalah namanya. Beberapa orang bahkan ada yang menyebutnya: gojlegan. Duh.

Memang sih sekarang seliweran artikel dan video yang menyajikan cara membuat Dalgona Coffee tanpa memakai mixer. Namun entah mengapa, hasilnya memang beda lho dengan mereka yang menggunakan alat pengocok. Sebab setidaknya kamu harus mengaduk semua bahan sebanyak 400 kali untuk membuat krimnya.

Jadi ya terserah kamu. Toh pembuatan kopi yang mengingatkan kita pada jajanan populer Korea bernama Dalgona atau Ppogi ini memang butuh waktu, tenaga, dan upaya. Itu pula yang membuatnya jadi viral challenge di media sosial.

Sudah siap mencobanya? Catat tips berikut.

Tips Antigagal Bikin Dalgona Coffee

- Pakai kopi tanpa kandungan gula dan krim

- Jangan takut tambahkan gula

- Enggak perlu aduk sampai 400 kali kalau ada whisk manual

- Saat takaran sudah pas, pakai mixer manapun yang kamu punya untuk mengocok semua bahan

- Kocoklah kurang lebih selama 3 menit atau kira-kira sampai teksturnya sesuai keinginan

- Jika sudah memiliki tekstur seperti whip cream, baru deh kamu bisa menuangkannya ke dalam gelas

- Lalu taruh es batu secukupnya

- Masukan susu putih full cream atau fresh milk

- Sertakan foam kopi di atas susu

- Selesai, Dalgona Coffee buatanmu siap dipamerkan

Sebenarnya sih, rasanya tidak berbeda jauh dengan kopi susu yang terbuat dari kopi instan. Tapi paling tidak, hari ini kamu sudah melakukan hal yang berbeda dari kemarin. Enggak monoton deh.

Kegiatan bervariasi penting lho untuk menjaga mood. Dengan mood yang baik, kualitas kerja dari rumah jadi terjaga.

Namun biar enggak seperti Nova, manfaatkan saja #BankingFromHome dengan pesan bahan-bahannya via online. Kamu bisa manfaatkan Go-mart kok. Isi saldo Gopay sekarang gratis biaya admin kalau pakai BCA mobile.

Lalu jika butuh alat pengocok, kamu bisa mendapatkanya di e-commerce macam Blibli, Tokopedia, dan semacamnya. Asyik, kan? Yuk bikin Dalgona Coffee.