Trik Cuan yang Bikin Milenial Getol Belanja Online

Infografik
Infografik

Prosesnya yang simpel dan cepat membuat banyak milenial lebih senang belanja online. Pembayaran yang antiribet juga jadi faktor anak muda lebih suka model belanja ini.

Apalagi di tengah kondisi pandemi seperti sekarang. Dengan belanja online, mereka jadi mengurangi intensitas memegang uang tunai, berada di kerumunan, dan tentu saja hemat tenaga.

Belanja online lebih mahal? Wah kalau kamu setuju dengan pertanyaan ini, berarti kamu belum tau kalau belanja online itu ada trik dapat cuannya. Inilah yang bikin milenial makin getol belanja online.

Penasaran sama triknya? Intip di bawah ini.

Flash sale—untuk dijual lagi

Trik yang satu ini cuma anak olshop sejati yang tau sensasinya. Ya habis bagaimana dong.

Sudah rela nunggu jam flash sale tiba, pas dibuka, eh target belanjaan langsung ludes tanpa sisa. Yang kaya begini nih yang sering banget dialami flash sale mania.

Tapi anehnya, pelanggan setia flash sale itu tetap saja banyak banget. Kenapa? Karena memang flash sale itu bikin cuan banget.

Harga-harga barang di flash sale itu miringnya ampun-ampunan. Jadi kalau kamu bisa dapat salah satu barang—terutama elektronik yang bisa dijual lagi—dijamin bikin untung.

Nah, kalau kamu penasaran, coba deh sesekali ikutan flash sale. Biasanya, situs e-commerce rutin mengadakannya. Jadi enggak ada salahnya rajin memantau.

Manfaatkan Promo Kombo

Jangan lupa untuk rajin membuka halaman promosi yang ada di berbagai situs e-commerce. Dari situ kamu bisa tahu promo apa saja yang sedang berjalan dan mana yang paling menguntungkan.

Nah, kalau uda tahu ada promo apa saja, sekarang asah keterampilan kamu dalam menggabungkan promo-promo tersebut. Jadikan kombo. Kalau jago, kamu bisa dapat potongan harga sekaligus promo ongkirnya.

Promo ongkir ini sebenarnya wajib pakai banget. Sayangnya sering dilupakan orang karena sudah keburu senang ketemu barang yang diinginkan. Padahal pikiran “berapapun ongkirnya langsung dibayar saja” itu sebaiknya dihindarkan, Bosque. Kalau ada yang gratis, ngapain harus bayar, ya kan?

Pilih pembayaran yang antiribet

Ini yang juga penting. Pilihlah yang antiribet. Enggak mau kan kehabisan barang incaran karena proses pembayaran yang ribet? Sering juga lho orang gagal di flash sale karena pembayarannya ribet.

Makanya, pakai Kartu Debit BCA Mastercard yang sekarang sudah bisa dipakai untuk segala transaksi di berbagai situs, aplikasi, dan layanan online. Selain praktis, transaksi pembayaran dengan Debit BCA Mastercard dijamin aman karena kamu bisa mengontrolnya dengan mudah melalui aplikasi BCA mobile.

Tinggal kamu aktifkan melalui menu “Akun Saya” di BCA mobile, udah deh! Kamu bisa langsung transaksi dengan Debit Online.

Asyiknya lagi, kamu bisa dengan mudah kontrol layanan debit online, mengatur limit transaksi, mendaftarkan nomor HP untuk terima kode OTP, hingga blokir kartu debit, semua bisa dilakukan dengan BCA mobile sehingga enggak harus keluar rumah.

Asyik, kan? Sudah praktis, aman, bisa bantu kita save money pula. Karena memang belanja online itu harusnya enggak jadi bumerang untuk keuanganmu.

Klik di sini untuk tutorial lengkapnya.

Smart Money

Platform media masa kini yang memberikan insight seputar ekonomi, bisnis, industri dan gaya hidup.