Tren 4K Walking Tour Video, Liburan Virtual Buat Keluarga Saat Lebaran

Ilustrasi
Ilustrasi

Lebaran di rumah aja membosankan? Ah kata siapa?

Lagipula pandemi belum berakhir. Ancaman terkena virus SARS CoV2 penyebab COVID-19 masih tinggi. Jadi #diRumahAja adalah jawaban paling benar yang enggak perlu didebatkan lagi.

Nah, biar suasana Lebaran tetap seru, kamu bisa kok melakukan banyak hal bersama keluargamu di rumah. Mulai dari main game, video call dengan saudara di kampung, bereksperimen masak bersama keluarga, ataupun nonton film keluarga di rumah. Sekarang banyak kok tontonan seru yang pas ditonton ramai-ramai sama keluarga.

Tapi kalau mau agak beda, terutama untuk kamu pecinta travelling, ajak deh keluarga menikmati suguhan 4K Walking Tour Video di channel YouTube.

Belakangan walking tour alias wisata jalan kaki sempat jadi tren di dunia. Tapi sebelum adanya pandemi korona ini ya. Tapi sepertinya sih, tren ini akan bersemi lagi setelah pandemi selesai.

Sesuai namanya wisata jalan kaki ini memang perjalanan menuju destinasi wisata atau menikmati suasana di tempat wisata tanpa kendaraan. Jadi kegiatannya traveller akan mendokumentasikan dalam bentuk video semua perjalanannya.

Objek yang dilihat tentu saja sama dengan sudut pandang si traveller. Jadi seolah-olah kita diajak untuk merasakan suasana yang dialami traveller. Maka dari itu, pilihlah video yang 4K sehingga kamu akan mendapatkan kualitas gambar yang super bagus sehingga terasa realistis.

Seperti pada laporan terbaru yang dirilis dari Organisasi Pariwisata Dunia (UNWTO), walking trip semakin dicari karena semakin banyak pula turis yang ingin lebih dekat dengan penduduk lokal dan ikut menjaga kelestarian alam. Wisata jenis ini malahan pelan-pelan jadi tren juga di Indonesia.

Bagaimana, enggak sabar mau ikutan jalan-jalan virtual? Coba deh simak beberapa akun YouTube berikut ini. Ada banyak banget kota yang bisa kamu pilih. Contohnya ini:

1. Walking Tour ke Paris, Perancis

PARIS | FRANCE - A TRAVEL TOUR - HD 1080P

2. Walking Tour ke Manhattan, AS

MANHATTAN | NEW YORK CITY - NY , UNITED STATES - A TRAVEL TOUR - UHD 4K

3. Walking Tour ke Shibuya, Jepang

【4K】Walking in Tokyo Shibuya at night

4. Walking Tour ke Venice, Italia

4K Documentary Film - Venice Walking Tour - 1 HR

Pokoknya ada banyak banget deh pilihannya. Kamu tinggal ketik kota favoritmu di YouTube. Kalau enggak mau yang walking tour, kamu bisa pilih versi drone untuk tayangan udara atau driving in yakni tayangan dari dalam mobil.

Yuk, bikin seru Lebaran dengan liburan virtual. Pastikan kuota internetmu kenceng. Cek promo kuota internet di bawah ini. Ada banyak banget promonya.

Klik di sini.

Nah, habis nonton, buatlah rencana liburanmu dengan keluarga. Tentukan waktunya dan iseng-iseng hitunglah biaya yang dibutuhkan. Buat perencanaan keuangan agar mimpi jalan-jalan sama keluarga bisa tercapai.

Kamu bisa mengandalkan tabungan berencana di perbankan. Salah satu yang terbaik adalah program Tahapan Berjangka di BCA.

Selain menggunakan sistem autodebet, cara bikinnya juga gampang banget. Enggak usah keluar rumah pula.

Klik di sini untuk sekalian bikin simulasinya.