Anak Zaman Sekarang, Saham Saja Jadi Kado Wisuda

(Sumber: @ngertisaham)
(Sumber: @ngertisaham)

Baru-baru ini beredar unggahan foto yang menunjukkan seorang pria memberikan kado saham pada kekasihnya saat wisuda. Foto tersebut viral di Instagram dan jadi bahan pembicaraan banyak orang.

Yang menarik dari unggahan tersebut adalah keterangan pada fotonya. Di sana tertulis: "Wisuda dikasi bunga udah ketinggalan zaman, sekarang saatnya Wisuda dikasinya hadiah Saham oleh yg terkasih".

Usut demi usut, pria itu diketahui bernama Cervin Chaniago. Ia sendiri mengaku memang sengaja memberikan kado unik ini lantaran tak ingin kado yang mainstream seperti bunga atau boneka.

Cervin pun mengaku kalau hal ini sudah ia rencanakan sejak lama. Saham menurutnya merupakan hadiah berguna yang tak cuma sekali pakai saja. Maka dari itu ia memberikan beberapa lot saham sebagai kado wisuda untuk wanita yang dicintainya itu.

"Semoga kelak hadiah saham menjadi tren, baik untuk wisuda ataupun hal lainnya," cerita Cervin.

Sementara sang kekasih sendiri, Dian Erlindawati (22 tahun) mengaku kaget dengan kejutan dari pacarnya. Linda yang lulusan S1 Jurusan Manajemen dari Universitas Indonesia tersebut memang sudah bergelut dengan investasi.

Namun awalnya ia mengira kalau Cervin akan memberinya kado buket uang saat wisuda. Linda pun mengaku dapat bocoran kalau dirinya akan diberi kado berupa reksa dana—karena kebetulan dirinya memang sudah berinvestasi reksa dana.

View this post on Instagram

Wisuda dikasi bunga udah ketinggalan zaman, sekarang saatnya Wisuda dikasinya hadiah Saham oleh yg terkasih 😁 . Keren nih foto dan cerita kiriman agan @cervinc dan @dianerlindaw <- jangan lupa undangannya kl udah resmi yaa, siapa tau mau diliput “mahar saham” sama mince 😍😊😬 . #wisudakadosaham Dari dulu kayak udah komitmen untuk ngasih gift yang berguna dan ga cuma untuk sekali pakai aja, Ketika sudah mau wisuda, sempet becanda mengenai gift berupa bouquet uang, seketika aja becanda daripada bouquet uang mendingan top up buat beli reksadana🤣 (masih invest di reksadana untuk si doi). Gatau angin darimana, tiba-tiba terpikirkan untuk ngasih beberapa lot saham ULTJ awalnya. Berhubung doi juga owner OL Shop, jadi kepikiran EKAD😂 tanya-tanya sama @ngertisaham dan doi juga sepakat untuk menjadikan saham sebagai gift untuk wisuda. Semoga kelak hadiah saham menjadi tren, baik untuk wisuda ataupun hal lainnya. Makasih minnnnn . ❤️

A post shared by NGERTISAHAM (@ngertisaham) on

Beragam komentar pun menyambut ide unik Cervin. Ada yang bilang idenya keren, ada yang bilang inspiratif, bahkan ada juga yang ingin mencoba cara yang sama untuk kado valentine nanti.

Untuk kamu yang ingin seperti mereka, investasi di zaman sekarang sudah jauh lebih gampang kok. Bahkan kamu bisa melakukannya lewat smartphone.

Unduh saja aplikasi Wealth Management atau WELMA dari BCA. Di sini kamu bisa berinvestasi dari handphone. Klik tautan ini untuk tahu lebih detailnya ya. Mumpung sedang ada promo juga lho. Ini tautan promonya.