Tips Hemat Pulsa dan Kuota di Tanggal Tua

Ilustrasi
Ilustrasi

Tanggal tua begini, dompet pasti lagi tiris-tirisnya. Boro-boro beli pulsa atau kuota, mau jajan kopi saja harus pikir berkali-kali.

Tapi tenang, walau belum gajian jangan sampai kamu jadi enggak bisa eksis di medsos atau putus komunikasi dengan teman-teman. Asalkan bisa mengelolanya dengan cermat, maka pulsa dan kuota bisa bertahan hingga gajian tiba.

Lalu bagaimana caranya? Simak tips ini.

Pertama, manfaatkan Wi-Fi di sekitarmu. Kalau di kantor, rumah, atau tempat lain ada Wi-Fi, prioritaskan koneksi gadget-mu ke jaringan tersebut. Dengan cara tersebut kamu bisa menekan pemakaian kuota internet di nomormu. Lagian, koneksi melalui jaringan Wi-Fi lebih cepat dan stabil ketimbang jaringan selular.

Kedua, aktifkan fitur hemat data. Aplikasi seperti Google Chrome, Facebook, Twitter, dan WhatsApp memiliki fitur-fitur yang dapat menghemat penggunaan data. Coba deh kamu buka pengaturan-pengaturan di aplikasi tersebut.

Selanjutnya kamu bisa mematikan fitur-fitur seperti unduh gambar otomatis, memutar video otomatis, memutar video kualitas HD, dan fitur-fitur lain yang bisa menghemat pemakaian kuota internetmu.

Ketiga, jika harus melakukan panggilan telepon, manfaatkan panggilan via internet ketimbang pulsa. Saat ini aplikasi messaging seperti WhatsApp, Line, dan Telegram sudah dilengkapi dengan fitur panggilan suara dan video. Nah, kamu bisa banget tuh pakai fitur tersebut untuk berkomunikasi dengan teman. Jadi pulsanya awet dan bisa dipakai untuk kebutuhan lain.

Terakhir, manfaatkan promo. Jika memang sudah waktunya membeli paket internet atau pulsa, ya beli saja. Enggak mungkin dong kamu mau membiarkan nomormu masuk masa tenggang atau sisa kuotamu hangus karena tidak diisi. Supaya hemat, kamu bisa hunting promo untuk pembelian paket data atau pulsa.

Ngomong-ngomong soal promo paket data, ada kabar bagus nih buat kamu-kamu para pengguna kartu Indosat. Saat ini, lagi ada Program Payday Indosat yang berlangsung di akhir bulan ini (25 Juni s/d 2 Juli) dan akhir bulan depan (25 Juli s/d 2 Agustus).

Jadi untuk setiap pembelian Paket Data Indosat Freedom Unlimited, kamu akan mendapatkan ekstra pulsa gratis. Sudah begitu, ekstra pulsanya bisa dipakai untuk pembelian Paket Data lainnya. Mantul banget, kan?

Catat tanggalnya, jangan sampai kebablasan. Promo ini berlaku untuk pembelian Paket Data Indosat melalui BCA mobile, KlikBCA, dan ATM BCA.

Info lengkap promonya bisa kamu cek di sini ya.